Клан Нейтральной Магии

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Магический форум » Магия » Разное » магия теней
магия теней
Shadow_in_silenceДата: Четверг, 17.04.2008, 23:40 | Сообщение # 1
Мудрец
Группа: Заглянувшие
Сообщений: 7
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Знакомство с Тенью.
Разные источники света формируют и творят разные принципы тени.
Важный момент, отсутствие источника света на объект не означает, что у объекта нет тени – это важно, для тех кто работает с тенью.
Тень, это ЖИВОЕ. Она обладает множеством различных свойств, не бывает одинаковых теней, как не бывает ничего одинакового в этом мире. Тени обладают: индивидуальным цветом (гаммой цветов), запахом, вкусом и остальными характеристиками.
Тень является индивидуальным единым организмом, цельным и самодостаточным, а не просто отображением более плотной формы вашего здешнего тела.
Тень может быть любой, то есть принимать любые формы, и она обладает своим Живым Сознанием, через Принцип Текучесть (Тёмная Вода).

Познание всего этого составляет большая отдельная практика работы с Тенью.
Тень ваш союзник и самое близкое вам существо в этом мире, она стоит на страже и охране вас, и вашего существа.
Запомните вы не хозяин, а друг и союзник вашей Тени, но это не повод позволять ей творить, что заблагорассудиться.

Если вы будите слабее своей тени, то она возьмёт верх над вами и начнет управлять всеми вашими действиями.
От ваших собственных действий будет зависеть, станет ли ваша тень вашим союзником и другом.
Тени хитры, но если вы правильно с ней подружитесь, то сможете многому у неё научится. Научиться, как правильно обрести и применять то, что она хранит в себе, это поможет вам еще лучше понять и развить разные стороны своей силы.

Через тени других, прекрасно считывается информация про многое из того, что вас окружает. Можно это делать, например техникой принципа «темного зеркала» или через ТЕНЬ СУЩЕГО.
Есть много способов работы с тенью, мы предлагаем начальные и простейшие техники.
1.для начала познакомьтесь с ней.

Сядьте в вашей комнате или месте, где вас не будут тревожить, и беспокоить нужное количество вам времени для выполнения этой практики.

Погасите большое освещение, и зажгите свечу. Можно использовать искусственный свет настольной лампы, но для начала лучше все же естественный свет огня. В последствии, для вас это не будет иметь значения, но не сейчас, когда вы только начинаете своё знакомство с тенью.

Зажжённую свечу расположите так, чтобы она давала чёткую вашу тень на стену впереди вас, устройтесь в удобную позу(!), и приступайте к выполнению.

Добавлено (20.09.2007, 18:34)
---------------------------------------------
Для начала просто заметьте свою Тень, как если бы перед вами был незнакомый вам человек. Рассматривая вашу тень знакомьтесь с ней, постепенно меняя своё к ней отношение, от незнакомого вам человека к старому и поверенному годами другу, на которого вы можете положиться во всем. Для этого вы можете даже начать вслух разговаривать с Тенью, прикасаясь к ней. Совершая движения наблюдайте за своей Тенью на стене, почувствуйте, как она относится к этому, что испытывает от вашего присутствия рядом и прикосновений к ней. В момент вспоминания, где и как вы чувствовали в различных ситуациях себя, ощутите как чувствовала себя ваша тень.
Попробуйте почувствовать, когда и в каких ситуациях вы становились своей тенью, как прибегали к её защите и пользовались её свойства, и какими именно. Сопоставьте, это с вашим поведением в некоторых ситуация по жизни.
Для выполнение данной работы не рекомендуется затрагивать, особо тяжёлые момент грусти, тоски, депрессии, обвинение себя, упрёки к самому себе, жалость в самых различных проявлениях.

Следующий этап, это знакомство и общение с вашей тенью в разное время суток, только теперь вы с ней уже знакомы, и в начале общения просто поприветствуете её. Теперь вы наблюдаете, как ваши эмоции отражаются и проявляются сначала на ней, а затем в ней.

Далее начните обращать внимание, как ваша тень сопровождает вас везде, куда бы, вы не пошли и, чтобы не делали, и главное не превратите это в навязчивую идею шизофреника. Обращайте внимание на что и как падает ваша тень, что она чувствует при этом. Как по-разному, она чувствует и ощущает себя на разных поверхностях, особенно обратите внимание на отражённые поверхности. Запомните, какие поверхности усиливают вашу тень, а какие ослабляют. Точно так же, обратите внимание и на освещение, какое освещение больше всего нравиться именно вашей тени.

Начинайте позволять себе думать вашей тенью, но будьте аккуратны с этим.
Играйте с вашей Тенью, они любят это.

От себя вы можете добавлять в практику и другие аспекты взаимодействия с тенью. Все эти простые знания, которые вы приобретёте, помогут вам в том, что окружает вас.

Упражнение с тенью

выполнять при слабом освящении, но таком что бы тень была отчетливо видна.
Сядьте или стойте. Смотрите в свою тень, не на нее, а в нее, как будто она имеет глубину. Через некоторое время (у некоторых людей на это уходят часы, но думаю, при ваших достижениях вы сделаете это быстро), она станет плотнее и начнет вибрировать. Когда это произойдет обратите часть своего внимания на дыхание, ощутите его, и тень начнет "дышать" вместе с вами (т.е. ее вибрации будут подчинены ритму дыхания). Когда это произойдет почувствуйте как вас в нее засасывает, и она начинает на вас надвигаться. В процессе практики научитесь двигать тень в разные стороны, и изменять её размер и форму. Потом попробуйте сделать это с другими тенями.

Очень интересно в этом плане созерцание темноты за закрытыми глазами, через какое-то время темнота приобретает объем и как бы разную плотность (это трудно описать словами, это нужно воспринимать), обычно соответствующую очертаниям того места в котором проводится практика.

Проникновение в Тьму через Тень.

Когда вы пройдете восстановление себя и тени, то следующий этап это познание « Глубин Тьмы » посредством тени. Способность взаимодействовать с более темными сторонами своей сущности является моментом совершенствования своей личной силы. Согласившись с существованием реальности тьмы в вашей жизни, вы открываете свое сознание, для того чтобы лучше понять Силу окружающую вас. Многим не приходит мысль о том, чтобы отправиться в тьму через тень, потому что большинство активно подавляет в себе зов идущий из глубины. Настоящий труд связанный с путешествием во тьму, включает в себя умение смотреть в глубину, способность открыть в себе личного проводника и союзника - вашу личную силу. В на данном этапе, вашей работы тень станет для вас вратам в неизведанное. Познавать Глубины Тьмы можно до бесконечности самыми разными способами, проходя туда, когда вам это потребуется. Но как и в любой многоуровневой практике для её выполнения необходимы задачи, которые вы для себя поставите для правильного выполнения данной техники. # # # Для начала выберите место, где никто не сможет вам помешать и потревожить вас, это может быть уединенная уютная комната. Занавесьте окно шторами, если оно есть. Вас должна окружать мягкая тьма, перед началом погружения посидите в ней расслабленно впитывая её себя и настраивая себя на предстоящую работу. Освободите свою голову от всех накопившихся мыслей. Когда эту часть подготовки вы осуществите, приступайте к следующим действиям:

1.зажгите небольшую свечу и при помощи неё образуйте тень, не забудьте так же защитить комнату, в которой осуществляется практика обезопасить от чужих проникновений.

Добавлено (20.09.2007, 18:35)
---------------------------------------------
2.прикоснитесь к тени, вслушайтесь в неё.

3.почувствуйте её безграничную глубину.

4.ощутите своё единение с тенью.

5.почувствуйте пульсацию, зарождающуюся из глубины Тьмы, наблюдайте затем, как пульсация разрастается вокруг вас и начинает наполнять вас и тень.

6.слушайте пульсацию и начинайте подстраивать под неё звук своего сердца, не забудьте изменить своё восприятие действительности. Для лучшего прохождения в тень, при изменении своего фокуса восприятия меняйте и свою форму (измените себя ). Позволяйте своей тени дышать и течь в вас, оживляя и вдыхая в неё действие. Не позволяйте себе бояться свою тень, не сжимайте кольцо своего восприятия (разомкните контур своего восприятия), не давите и не принуждайте себя к выполнению действия.

7.начинайте медленно погружать себя, а точнее погружаться в Тьму, которая находится в вашей Тени. При движении в тень скользите погружаясь в её Тёмную Глубину, открывающуюся вашему восприятию.

8. спокойно неспешно погружайтесь целиком в свою тень, и идите реализовывать свою задачу. Чувствуйте своё единение с тенью, её безграничность и беспредельность.

9. после реализации ваших задач, которые вы для себя поставите, неспешно выныривайте, из глубины наружу. В первое своё погружения для начала просто осмотритесь, и не задерживайтесь там надолго. Не забудьте после этого привести свою систему в привычное состояние функциональности. P.S. в данной практике ведется работа с тенью и тьмой, тьмой через тень, а не просто с «бессознательным из тени». Работа осуществляется в первую очередь в общении с ЖИВОЙ СИЛОЙ.
из http://astris2.ucoz.ru/


Do what thou wilt shall be the whole of the law.
Делай то, на что твоя воля - это должно быть всем законом
Алистер Кроули
 
ШколярДата: Пятница, 18.04.2008, 14:14 | Сообщение # 2
Главный модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 129
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Shadow_in_silence, хммм..... где то я это уже видел
 
AgnyДата: Суббота, 14.06.2008, 02:18 | Сообщение # 3
Маг
Группа: Проживающие
Сообщений: 59
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Если ты сделал все выше указанное лучше добровольно сдайся в психбольницу.
Истины в данных представлениях и эффективности в методах-0%.


Я и моя Тень...
 
OmegaWeapon[LKT]Дата: Суббота, 14.06.2008, 07:16 | Сообщение # 4
DangeR
Группа: Модераторы
Сообщений: 451
Репутация: 15
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Ну.. во первых
Quote (Agny)
Если ты сделал все выше указанное лучше добровольно сдайся в психбольницу.

Держите себя в руках и поменьше агрессии, этого меньше всего люди любят при общении.
Во вторых
Quote (Agny)
Истины в данных представлениях и эффективности в методах-0%.

Для того кто бред молчит и не критикует, или хотя-бы доказывает свои слова а не просто кидает их на ветер. Это просто статья а не то что он пробывал, просто ему понравилось и он решил выложить, наверное.
Agny, К тому же у каждого своя точка зрения и каждый по своему воспринимает информацию. По своему опыту я могу доказать что статья не бред, вытащить от-туда такую информацию, которую вы не найдете нигде. Просто мне лень этого делать.
Еще раз повторю, каждый воспринимает информацию по своему, для кого это будет как практика, для кого как сводка, которую он подметит, для кого может и бред, но в таком случае если человек умный он просто промолчит или возьмется доказывать свои слова. А для кого то и вообще просто тема для общения.


когда говоришь, выбирай слова.
 
AgnyДата: Воскресенье, 15.06.2008, 17:55 | Сообщение # 5
Маг
Группа: Проживающие
Сообщений: 59
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
? surprised
Врядли я смогу как-то доказать свое мнение. Ведь все сказанное может быть использовано против меня... и даже более-сочтено простым киданием слов на ветер. angry
dry
единственное, что хотелось бы сказать: магия тени не связана ни с какой силой, ни с живой, ни с мертвой. Это, наюборот, отсутствие силы в нашем с вами понимании-такой себе магический вакуум. Там нет ни тьмы, ни света. wacko


Я и моя Тень...
 
OmegaWeapon[LKT]Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 19:26 | Сообщение # 6
DangeR
Группа: Модераторы
Сообщений: 451
Репутация: 15
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Quote (Agny)
?

Будьте сдержаннее, девушки себя так не ведут. Я про ваш предыдущий пост.
Quote (Agny)
Врядли я смогу как-то доказать свое мнение. Ведь все сказанное может быть использовано против меня... и даже более-сочтено простым киданием слов на ветер

Тогда зачем подняли бунт в теме? Всё зависит от вас, как вы докажите свою точку зрения.


когда говоришь, выбирай слова.
 
AgnyДата: Понедельник, 16.06.2008, 21:09 | Сообщение # 7
Маг
Группа: Проживающие
Сообщений: 59
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Ага... а еще девушки не фехтуют, не метают ножи и не таскаюкают картошку ящиками на пятый этаж... biggrin

Я понимаю доказательство как материальный предмет, более менее объективный опыт, событие, эксперимент. Все сказанное здесь являеться чистой теорией, к тому же плохо сформулированной и насквозь теоретической dry (простите за каламбур). Мои личные теории в связи с Тенью еще находяться на стадии разработки, кроме того, я не знаю каким образом их можно подтвердить либо опровергнуть. Посему выкладывать их я покачто не собираюсь. cool


Я и моя Тень...
 
OmegaWeapon[LKT]Дата: Вторник, 17.06.2008, 06:11 | Сообщение # 8
DangeR
Группа: Модераторы
Сообщений: 451
Репутация: 15
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Agny, Ну тогда встречный вопрос, к чему был пост:
Quote (Agny)
Если ты сделал все выше указанное лучше добровольно сдайся в психбольницу. Истины в данных представлениях и эффективности в методах-0%.

Если у вас нету доказательств что это ложь или правда?


когда говоришь, выбирай слова.
 
INDIGOДата: Среда, 18.06.2008, 13:11 | Сообщение # 9
Высщий Магистр
Группа: Проживающие
Сообщений: 48
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
OmegaWeapon[LKT], ну че ты на нее насел? У нее свое мнение, которое она высказала, для этого и есть форумы...

Мне подвласна магия...
 
ВолхиТДата: Пятница, 20.06.2008, 01:15 | Сообщение # 10
На пути мудреца
Группа: Заглянувшие
Сообщений: 8
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Хм... магия теней очень интуитывная "вещь" както попробовал знакомство с тенью но в итоге вышло теневое видение...
 
INDIGOДата: Пятница, 20.06.2008, 11:23 | Сообщение # 11
Высщий Магистр
Группа: Проживающие
Сообщений: 48
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Какое еще теневое виденье? Никогда о таком не слышал... Просвети пжлста.

Мне подвласна магия...
 
OmegaWeapon[LKT]Дата: Пятница, 20.06.2008, 14:35 | Сообщение # 12
DangeR
Группа: Модераторы
Сообщений: 451
Репутация: 15
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
INDIGO, у форумов есть разная направленность, этот для обсуждения магии а не того "кто что умеет и кто чем грамотно похвастается", или я ошибаюсь?

когда говоришь, выбирай слова.
 
INDIGOДата: Пятница, 20.06.2008, 14:58 | Сообщение # 13
Высщий Магистр
Группа: Проживающие
Сообщений: 48
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
В любом случае не нужно так наседать на человека... У меня так же есть несколько гипотез, которые не имеют подтверждения и у тебя тоже, наверняка есть. Кончно не стоит выкладывать непроверенную информацию на форуме... Ошибся человек, с кем не бывает?

Мне подвласна магия...
 
OmegaWeapon[LKT]Дата: Суббота, 21.06.2008, 09:50 | Сообщение # 14
DangeR
Группа: Модераторы
Сообщений: 451
Репутация: 15
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Quote (INDIGO)
В любом случае не нужно так наседать на человека... У меня так же есть несколько гипотез, которые не имеют подтверждения и у тебя тоже, наверняка есть.

Я и не наседал между прочим. Что-же вы тогда не выскажите свои гепотезы раз так ими свеите? Я просто не собираюсь свои гипотизы выкладывать потому что не-ко-му, я предпочитаю другие места где можно ими светить.

Quote (INDIGO)
Кончно не стоит выкладывать непроверенную информацию на форуме... Ошибся человек, с кем не бывает?

Не хочу повторяться.
Quote (OmegaWeapon|LKT|)
К тому же у каждого своя точка зрения и каждый по своему воспринимает информацию. По своему опыту я могу доказать что статья не бред, вытащить от-туда такую информацию, которую вы не найдете нигде. Просто мне лень этого делать. Еще раз повторю, каждый воспринимает информацию по своему, для кого это будет как практика, для кого как сводка, которую он подметит, для кого может и бред, но в таком случае если человек умный он просто промолчит или возьмется доказывать свои слова. А для кого то и вообще просто тема для общения.


когда говоришь, выбирай слова.
 
INDIGOДата: Суббота, 21.06.2008, 13:07 | Сообщение # 15
Высщий Магистр
Группа: Проживающие
Сообщений: 48
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Quote (OmegaWeapon|LKT|)
Что-же вы тогда не выскажите свои гепотезы раз так ими свеите?

Вот ответ
Quote (INDIGO)
Кончно не стоит выкладывать непроверенную информацию на форуме...

Quote (OmegaWeapon|LKT|)
Я и не наседал между прочим.

Ну, тогда проехали biggrin ...
Quote (OmegaWeapon|LKT|)
К тому же у каждого своя точка зрения и каждый по своему воспринимает информацию. По своему опыту я могу доказать что статья не бред, вытащить от-туда такую информацию, которую вы не найдете нигде. Просто мне лень этого делать. Еще раз повторю, каждый воспринимает информацию по своему, для кого это будет как практика, для кого как сводка, которую он подметит, для кого может и бред, но в таком случае если человек умный он просто промолчит или возьмется доказывать свои слова. А для кого то и вообще просто тема для общения.

То, что у каждого есть свое мнение и каждый по своему понимает информацию - это понятно. Но свое мнение, неподкрепленное фактами выкладывать не стоит. Когда я говорил "ошибся человек" я не имел ввиду неправильность этого утверждения (или правильность), я имел ввиду, что если гипотеза ничем не подкреплена, и ею и не надо светить - в этом и ошибка.


Мне подвласна магия...
 
OmegaWeapon[LKT]Дата: Суббота, 21.06.2008, 17:34 | Сообщение # 16
DangeR
Группа: Модераторы
Сообщений: 451
Репутация: 15
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Quote (INDIGO)
То, что у каждого есть свое мнение и каждый по своему понимает информацию - это понятно. Но свое мнение, неподкрепленное фактами выкладывать не стоит. Когда я говорил "ошибся человек" я не имел ввиду неправильность этого утверждения (или правильность), я имел ввиду, что если гипотеза ничем не подкреплена, и ею и не надо светить - в этом и ошибка.

Перепрочтите еще раз текст.)) тогда поймете где ошиблись в Своем тексте (наверное)


когда говоришь, выбирай слова.
 
INDIGOДата: Понедельник, 23.06.2008, 10:12 | Сообщение # 17
Высщий Магистр
Группа: Проживающие
Сообщений: 48
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Все, что я хотел сказать я сказал. Разве что слова "неправильность (или правильность)" - если ты из-за этого, то прошу извинить - иногда я допускаю подобные ошибки. happy

Мне подвласна магия...
 
OmegaWeapon[LKT]Дата: Среда, 25.06.2008, 06:40 | Сообщение # 18
DangeR
Группа: Модераторы
Сообщений: 451
Репутация: 15
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Quote (INDIGO)
Все, что я хотел сказать я сказал. Разве что слова "неправильность (или правильность)" - если ты из-за этого, то прошу извинить - иногда я допускаю подобные ошибки.

Не притворяйся дурачком, я про смысел говорил)


когда говоришь, выбирай слова.
 
INDIGOДата: Среда, 25.06.2008, 12:24 | Сообщение # 19
Высщий Магистр
Группа: Проживающие
Сообщений: 48
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
В таком случае не знаю, какую ошибку ты имеешь ввиду. Может мы не правильно поняли друг друга?

Мне подвласна магия...
 
Магический форум » Магия » Разное » магия теней
Страница 1 из 11
Поиск: