Клан Нейтральной Магии

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Магический форум » Магия » Знаки и Символы » Пентаграмма
Пентаграмма
AthlonДата: Среда, 16.04.2008, 12:41 | Сообщение # 1
Странник
Группа: Проживающие
Сообщений: 89
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Пентагра́мма (пентальфа, пентагерон; греч. πεντάγραμμον от πέντε — «пять» и γράμμα — «черта, линия») — правильный пятиугольник, на каждой стороне которого построены равнобедренные треугольники, равные по высоте.
У пифагорейцев — символ здоровья и совершенства, опознавательный знак общины (см. пифагорейский пентакл).

В христианской символике пентаграмма символизирует пять ран Иисуса или, в числовом толковании, сумму Троицы (Отец, Сын и Дух Святой) и двойственной природы Христа (божественной и человеческой).

В нумерологии и магии прямая пентаграмма, с одним лучом кверху, символизирует человека (в неё вписываются голова, руки, ноги), обратная, с двумя лучами кверху — дьявола (Козёл Мендеса, похожий на голову с козлиной бородой, ушами и рогами). Некоторые исследователи (Мэнли Палмер Холл) считают Козла Мендеса совершенно другим символом, извращенной формой пентаграммы. Аналогичным образом, различают также «мужскую» и «женскую» пентаграммы (женская — с двумя лучами кверху). Иногда (особенно в Алхимии) упоминается как защитный знак, так как вызванный демон не мог переступить её линий. Например в «Фаусте» Гёте сам Мефистофель не мог покинуть комнату, пока на выходе была нарисованна пентаграмма.

В каббалистике по концам пентаграммы расставляются еврейские буквы «йуд», «hэй», «шин», «вав» и «hэй», составляющие имя Иисуса (см. тетраграмма). Используется в обрядах посвящения магов, а также для гадания и заклинаний.

В Индии пентаграмма — символ Венеры.

Бафомет в сатанизме
Перевёрнутая" (обратная) пентаграмма традиционно считается оккультным изображением. Главный символ сатанизма — знак Бафомета (англ. Sigil of Baphomet; пятиконечная звезда с тремя вершинами, указующими вниз, и со вписанной в неё головой козла). Церковь Сатаны, первая и самая крупная официально зарегистрированная сатанинская организация (основана в 1966 году), использует знак Бафомета в качестве своего символа. По данным организации, знак Бафомета является зарегистрированной торговой маркой Церкви Сатаны с 1983 года.

У-Син
У-син (Пять элементов; пять стихий; пять действий; 五行) – одна из основных категорий китайской философии; пятичленная структура, определяющая основные параметры мироздания. Помимо философии, широко используется в традиционной китайской медицине, гадательной практике, боевых искусствах, нумерологии.

Включает в себя пять классов (Дерево, Огонь, Земля, Металл, Вода), характеризующих состояние и взаимосвязь всех существующих предметов и явлений. Последовательность стихий определена в каноне "Шу цзин", главе "Хун фань".

Возникновению у-син предшествует развертывание следующих состояний: Изначальный хаос (хунь дунь), Беспредельное (у цзи), Великий предел (тай цзи); Инь-Ян.

Пяти элементам присущи два основных циклических взаимодействия: взаимопорождение и взаимопреодоление.

Взаимопорождение состоит в следующем: Дерево порождает Огонь, Огонь порождает Землю, Земля порождает Металл, Металл порождает Воду, Вода порождает Дерево.

Взаимопреодоление состоит в следующем: Дерево побеждает Землю, Земля побеждает Воду, Вода побеждает Огонь, Огонь побеждает Металл, Металл побеждает Дерево.

Прикрепления: 4033620.png(6Kb) · 2507535.png(24Kb)


Хватай кирпич и дай им сдачи! (с)

Сообщение отредактировал Athlon - Среда, 16.04.2008, 12:52
 
KpyCHuKДата: Среда, 16.04.2008, 17:37 | Сообщение # 2
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 324
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Перевёрнутая пентаграмма- эт симво Бафомета, одного из высших демонов...

Там, где жизнь ничего не стоит, приобретает цену смерть....
Твори что изволишь, да будет в том весь Закон!
В моём мире живут пони, которые питаются радугой и какают бабочками!
 
KpyCHuKДата: Среда, 16.04.2008, 17:55 | Сообщение # 3
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 324
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Пентаграмма - мощный символ, представляющий действие Вечного Духа и Четырех Элементов под Божественным управлением букв имени Yeheshuah. Элементы как таковые в символе Креста управляются YHVH. Но если добавить букву Шин, представляющую Руах Элохим, Божественный Дух, то Имя приобретает звучание Yeheshuah или, если букву Шин поместить между управляющей Землей и другими тремя буквами Тетраграмматона, - то имя начинает выглядеть так - Yehovashah.

Поэтому из каждого внутреннего угла Пентаграммы исходит луч, который представляет излучение Божественного. И поэтому ее называют Пылающей Пентаграммой, или Звездой Великого Света, в подтверждение того, что в ней можно обнаружить силы Божественного Света.

По мнению Израеля Регарди, если Пентаграмму рисуют, как добрый символ, тогда ее следует изображать с одним концом, направленным вверх и представляющим управление Божественного Духа. Если же вверх направлены два конца, - то это злой символ, утверждающий управление материи над Божественным духом, который на самом деле должен руководить ею. Следи, чтобы ты не делал этого.

Все же, если возникает необходимость работать или общаться с Духом - злым по своей природе, чтобы все это время он оставался перед тобой, не причиняя вам вреда, тогда следует использовать символ перевернутой Пентаграммы. Как ты прекрасно знаешь, у тебя нет права нанести вред даже злому Духу, пусть даже ты желаешь удовлетворить любопытство или каприз. В таком случае, ты должен направить лезвие своего магического меча на единственный нижний конец Пентаграммы и держать его в таком положении до тех пор, пока ты не позволишь ему удалиться. И еще - не следует оскорблять злых духов.

Если ты будешь чертить Пентаграмму, чтобы использовать её как символ, тебе следует чертить ее на основании цветов, соответствующих цветам Земли. Внутри Пентаграммы необходимо нарисовать ее знак: Колесо, Льва, Орла, Быка или Человека, и у каждого есть угол, которым он повелевает. Поэтому, совершая Большой Ритуал Пентаграммы, каждый раз обращай внимание на угол, от которого чертится Пентаграмма. Круг или Колесо соответствуют вездесущему Духу: трудолюбивый Бык является символом Земли; Лев - представляет страстность Огня; Орел - Вода, воспаряющая на крыльях, когда ее выпаривает сила высокой температуры: Человек - Воздух, тонкий и вдумчивый, постигающий скрытые вещи.

Всегда завершай круг перед тем, как начать Инвокацию.

Потоки, ведущие от Огня к Воздуху и от Земли к Воде - те же, что и от Духа, то есть, связующее звено между активными и пассивными Элементами. Эти две Пентаграммы Духа должны предшествовать Инвокации и завершать ее для того, чтобы уравновесить Элементы, и установить гармонию их влияний. Во время закрытия следует чертить Пентаграмму в обратном направлении.

Есть вызывающая и изгоняющая Пентаграммы Духа. В центре каждой должен быть начерчен символ Колеса. В вызывающей Пентаграмме Земли поток нисходит от Духа на Землю. В Изгоняющей Пентаграмме поток направлен в противоположную сторону. В центре чертится символ Тельца. Эти две Пентаграммы в целом используются для инвокации и изгнания, и работа с ними преподается Неофиту Ордена Золотой Зари как Малый Ритуал Пентаграммы. При этом Малый Ритуал Пентаграммы используется лишь в общих случаях и при не столь важных инвокациях. Его разрешают использовать во Внешнем Ордене, чтобы Неофиты могли получить защиту от противоборствующих сил, а также поняли, как привлечь и войти в связь с духовными и невидимыми вещами. Изгоняющая Пентаграмма Земли поможет тебе одолеть любую враждебную тебе Астральную Силу.

Когда ты чертишь Пентаграмму, всегда тщательно закрывай ее угол.

Вызывающая Пентаграмма Воздуха начинается с Воды, а Пентаграмму Воды следует начинать как раз от угла Воздуха. Пентаграммы же Огня и Земли начинаются с угла Духа. Керубический символ Элемента следует рисовать в центре. Изгоняющие знаки (Пентаграммы) выполняются против солнца. Но прежде чем переходить к другим вещам, заверши круг вокруг своего рабочего места, и только это даст тебе гарантию спокойствия.

Если ты не хочешь ограничить или сдержать силу, не рисуй круг вокруг каждой Пентаграммы. Но, тем не менее, для концентрации силы на символе или талисмане, следует обводить Пентаграмму кругом, таким образом, концентрируя на символе всю силу.

ПРАВИЛО: Чертите вызывающую Пентаграмму по направлению, а изгоняющую - в противоположном направлении, относительно того угла Пентаграммы, который относится к соответствующему Элементу.

О КЕРУБИЧЕСКИХ СИМВОЛАХ: Воздух выражен водным символом (Водолей), потому что он содержит дождь и влагу. Символ Огня имеет форму Змеельва (Лев). Вода представлена алхимическим символом Орла дистилляции или очищения (Голова Орла). Земля имеет символ трудолюбивого Быка (Телец). Дух же создан Тем, Кто движет всем сущим (Символ Колеса).

Элементы колеблются между сторонами света, поскольку они не имеют постоянного местоположения, хотя и распределены по четырем сторонам во время их инвокации в Церемониях Первого Ордена [Золотой Зари]. Этот вывод был сделан после изучения природы ветров. Для восточного ветра особенно характерна природа Воздуха. Южный Ветер приводит в действие природу Огня. Западные ветра приносят влажность и дождь. Северные ветры - холодные и сухие, подобно Земле. Юго-Западный ветер является разрушительным и ураганным - из-за смешения противоположных элементов Огня и Воды. Северо-западный и Юго-восточный ветра более гармоничны, поскольку объединяют влияние, соответственно, двух пассивных и двух активных элементов.

Но естественное положение Элементов в Зодиаке следующее: Огонь - на Востоке, Земля - на Юге, Воздух - на Западе и Вода - на Севере. Поэтому они колеблются: Воздух между Западом и Востоком. Огонь между Востоком и Югом. Вода между Севером и Западом. Земля между Югом и Севером. Дух также колеблется между Высотой и Глубиной.

Так что, если ты вызываешь Духа (проводишь Инвокацию), лучше ориентироваться на расположение ветров, так как на Земле они всегда закручиваются на ее полюсах, что оказывает на них влияние. Но если ты намерен узреть Духа в его прибежище (проводишь Эвокацию), то лучше ориентироваться на его положение в Зодиаке.

Воздух и Вода имеют много общего, потому что каждый из них содержит другой, поэтому их символы всегда перемешаны: Орел определен для Воздуха, а Водолея - для Воды, - Однако, лучше соотносить их так, как уже было сказано ранее, по той причине, о которой уже говорилось - знак инвокации одного и изгнания для другого взаимопротивоположны в Пентаграмме. Когда ты имеешь дело с Пентаграммой Духа, соверши знак приветствия степени Младшего Адепта, для Земли - знак Ревнителя, для Воздуха - Теоретика, для Воды - Практика, для Огня - Философа.

Если ты будешь использовать Пентаграмму, чтобы призвать изгнать Зодиакальные силы, используй Пентаграмму того Элемента, к которому этот знак относится, нарисовав в ее центре обычный Символ Знака таким образом:

И всякий раз, когда ты собираешься чертить Символ любой природы, следует начинать с левой стороны Сигилы или символа, чертя его по часовой стрелке.
Всякий раз, когда ты вызываешь силы Зодиакальных знаков, то в отличие от Элементов, необходимо учесть их астрологическое расположение во время работы так, чтобы ты знал, лицом к какой части света ты должен стоять во время работы. Ибо один и тот же знак может находиться в одно время на востоке, а в другое - на западе.

Всякий раз, когда ты собираешься начать какую-то магическую работу, желательно очистить и освятить место предстоящего действа, выполнив Малый Ритуал Изгоняющей Пентаграммы. В некоторых случаях, особенно при работе с силами Планет, имеет смысл также использовать Малый Ритуал Изгоняющей Гексаграммы.

Чтобы объединить Силу, Поток, Цвет и Звук в одном символе, к каждому углу Пентаграммы приписаны соответствующие еврейские божественные Имена и Имена из Ангельских Досок.

Соотнесение углов Пентаграммы - ключ к этому Ритуалу. Во время обычной инвокации, без использования Енохианских Элементных Досок, следует произнести Божественное Имя Эл во время начертания Пентаграммы Воды, Элохим - Огня и т.д. Но если ты работаешь с Элементными или Енохианскими Досками, следует использовать Божественные Имена, данные на Ангельском языке. Для Земли - Эмор Диал Хектега, и т.д., а для Духа эти четыре слова: Эксарп - на Востоке; Хкома - на Западе: Нанта - на Севере; и Битом - на Юге.

При произнесении всех этих Имен, тебе следует глубоко вдохнуть и вибрировать их максимально долго на выдохе, не обязательно громко, но сильно вибрируя следующим образом: Э-э-э-эл-л-л (Поскольку это Божественное имя состоит только из двух букв, я акцентирую внимание именно на нем, предлагая на практике вибрировать буквы по отдельности, то есть, Алеф Ламед, как показано выше). Или Эм-ор-р Ди-а-лл Хек-те-е-га. Если желаешь, то можешь также начертить буквы или Символы этих Имен в Воздухе.

Призывать силы этих Четырех Элементов следует в соответствии с четырьмя сторонами света, начиная с Востока, где чертят уравновешивающую Пентаграмму активных элементов и вызывающую Пентаграмму Воздуха, произнося соответствующие Имена. Затем жезлом проведи от центра линию на Юг и там начерти уравновешивающую Пентаграмму активных элементов и вызывающую Пентаграмму Огня и произнеси соответствующие Имена. Отсюда пройди на Запад, начерти Уравновешивающую Пентаграмму пассивных элементов и Вызывающую Пентаграмму Воды, и произнеси соответствующие Имена; отсюда иди на Север, начерти Уравновешивающую Пентаграмму пассивных элементов и Вызывающую Пентаграмму Земли, произнеси необходимые Имена и затем закончи круг в том месте, с которого начал. Таким же образом следует изгонять силы, если только ты не желаешь на какое-то время удержать их при себе. Все инвокации следует открывать и закрывать Кабалистическим крестом. В некоторых случаях в соответствующих сторонах света могут произноситься другие Имена, как то - имена Ангелов и Духов, а их имена и символы - начертаны в воздухе.

Если ты работаешь только с одним Элементом, следует делать - (если это такой активный элемент как Огонь или Воздух) - уравновешивающую Пентаграмму для активных элементов и его собственную вызывающую Пентаграмму, опуская Пентаграммы других Элементов. Если это пассивный Элемент - Земля или Вода - следует делать только уравновешивающую Пентаграмму пассивных элементов, вызывающая и изгоняющая пентаграммы подчиняются тому же самому закону.
Израэль Регарди.


Там, где жизнь ничего не стоит, приобретает цену смерть....
Твори что изволишь, да будет в том весь Закон!
В моём мире живут пони, которые питаются радугой и какают бабочками!
 
УльвиарДата: Четверг, 17.04.2008, 22:12 | Сообщение # 4
Колдун
Группа: Заглянувшие
Сообщений: 37
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Athlon, Прости ))), но зелененькая звезда - это пентакл, а пентаграмма - в круге))
 
AthlonДата: Четверг, 17.04.2008, 22:18 | Сообщение # 5
Странник
Группа: Проживающие
Сообщений: 89
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Quote (Ульвиар)
но зелененькая звезда - это пентакл, а пентаграмма - в круге))

из названия что следует? в круге это уже просто совершенная пентаграмма... круг - совершенство


Хватай кирпич и дай им сдачи! (с)
 
УльвиарДата: Четверг, 17.04.2008, 22:24 | Сообщение # 6
Колдун
Группа: Заглянувшие
Сообщений: 37
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Можт я конечно полный идиот, но пентаграмма - это знак, который используется в магии и колдовстве для призыва, защиты и еще туевой кучи вещей, а пентакл - это путь , который проходит венера по орбите, следоваельно - знак любви(ко всему человечеству)
 
AthlonДата: Четверг, 17.04.2008, 22:38 | Сообщение # 7
Странник
Группа: Проживающие
Сообщений: 89
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
пентаграмма которая используеться в магии это не один круг а два и + между кругами на концах каждой ножки написан символ стихии раз уж так говорить...да и это как мне кажеться это одна из комбиинаций...есть другие

Хватай кирпич и дай им сдачи! (с)
 
ШколярДата: Пятница, 18.04.2008, 14:16 | Сообщение # 8
Главный модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 129
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Ульвиар, а ещё пентеграмме в работе со стихиями. где то я видел ритуал... но где?.... ща буду рыться в закоулках сознания
 
KpyCHuKДата: Пятница, 18.04.2008, 19:59 | Сообщение # 9
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 324
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Хм...пентограмма-эт 5 элементов...гдет я слышал, что их 7...ещё тьма и свет вроде...но эт мне неоч доверя внушает)

Там, где жизнь ничего не стоит, приобретает цену смерть....
Твори что изволишь, да будет в том весь Закон!
В моём мире живут пони, которые питаются радугой и какают бабочками!
 
DelixДата: Суббота, 19.04.2008, 11:55 | Сообщение # 10
Маг
Группа: Заглянувшие
Сообщений: 41
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
В китае 5 стихий)), точнее фен-шуй))
Огонь, Вода, Воздух, Дерево, Железо))


Чем всё знать и быть умным,
лучше ничего незнать, но быть мудрым
 
KpyCHuKДата: Четверг, 24.04.2008, 13:52 | Сообщение # 11
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 324
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
При чём тут фен-шуй?Меня интересует не гармония, а сила!

Там, где жизнь ничего не стоит, приобретает цену смерть....
Твори что изволишь, да будет в том весь Закон!
В моём мире живут пони, которые питаются радугой и какают бабочками!
 
AthlonДата: Четверг, 24.04.2008, 14:38 | Сообщение # 12
Странник
Группа: Проживающие
Сообщений: 89
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
KpyCHuK,сила в гармонии biggrin ИМХО

Хватай кирпич и дай им сдачи! (с)
 
AgnyДата: Вторник, 03.06.2008, 21:41 | Сообщение # 13
Маг
Группа: Проживающие
Сообщений: 59
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Работа со стихиями по пентаграмме основываеться на следующем принципе. Пять концов пентаграммы символизируют собой 4 стихии(Воздух, Вода, Земля,Огонь) и Дух (или стихию Духа). "перевернутая" пентаграмма, где внизу расположена стихия Духа, являясь символом мага, означает Дух под защитой Стихий. Соответственно "прямая" пентаграмма означает власть Духа над Стихиями, что вобщем-то на самом деле не есть хорошо, но вполне применимо в отдельных случаях. Так приходят на ум Всем известный символ советского союза и печальные последствия девиза:человек-царь природы. Впрочем этот символ часто используеться магами как "печать контроля". Тогда стихия Духа располагаеться вверху и обозначает мага-контролера. smile

Я и моя Тень...
 
GreandДата: Среда, 04.06.2008, 07:08 | Сообщение # 14
Тёмный маг
Группа: Администраторы
Сообщений: 512
Репутация: 20
Статус: Оффлайн
Agny, правильно.Пентограмма используется во многих ритуалах как и стихийных так и других.
 
KpyCHuKДата: Среда, 04.06.2008, 12:51 | Сообщение # 15
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 324
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Greand, Неправда, я могу ритуал без пентаграммы провести, пентаграмма лишь служит мне стабилизатором энергии, чтоб не пришлось потратить много...вот...

Там, где жизнь ничего не стоит, приобретает цену смерть....
Твори что изволишь, да будет в том весь Закон!
В моём мире живут пони, которые питаются радугой и какают бабочками!
 
Магический форум » Магия » Знаки и Символы » Пентаграмма
Страница 1 из 11
Поиск: