Клан Нейтральной Магии

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Магический форум » Магия » Энергетика » Надеюсь здесь-то мне ответят... (ВОПРОС!)
Надеюсь здесь-то мне ответят...
Baldris_1992Дата: Среда, 30.12.2009, 13:57 | Сообщение # 1
Колдун
Группа: Заглянувшие
Сообщений: 21
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Наверняка вы слышали про берсерков - воинов, способных произвольно впадать в ярость. А существует ли способы достижения состояния ярости в любой момент времени? Если да, то как? Я читал где-то по некромантии "разгонка" и "торможение" психики. Если знаете, то напишите как до предела "разогнать" психику.

В руках спасенье, оно с собой тебя возьмёт от ада к раю вознесёт, к чертям сомненья! К чертям сомненья! Игру со смертью продолжай и шансов жить себя лишай без сожаленья!
 
ТриллерДата: Среда, 31.03.2010, 16:37 | Сообщение # 2
На пути мудреца
Группа: Заглянувшие
Сообщений: 8
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Путь берсеркера

Евгений Зайцев

Предисловие

Перед Вами работа, которая, как я надеюсь, поможет Вам развить способности берсерка. Это не шутка и не имеет никакого отношения к мистике.

К сожалению, это лишь малая часть тех знаний, что существовали когда-то. Хотя основные таланты берсерка с помощью этих тренировок развить можно. Часть же Вам придется развивать самим. Но это будет не так трудно, если Вы хорошо пройдете тренировки.

Лично я сам не пользовался некоторыми тренировками, так как не был уверен в своей психике. Но для развития способностей берсерка можно частично видоизменять некоторые занятия, можно пропустить Урок 4. Если вы не уверены в своем психическом здоровье — не советую вам использовать эти знания.

Автор не несет ответственности за возможные повреждения психики и здоровья вызваных тренировками, так же автор не несет ответственность за поступки людей развивших способности берсерка. Все тренировки приведенные здесь Вы применяете на свой страх и риск.

Глава 1

Почему-то в последнее время очень много людей (включая, к сожалению, и ученых) примешивают берсерков к мифическим персонажам, отказывая им в праве на существование в реальной жизни. На самом деле слово "берсерк" употреблялось по отношению к воинам, которые обладали незаурядными способностями к ведению боя. Но на деле берсерки были почти y всех земных племен. Просто все называли их по разному.

В бою берсерки начинали вести себя подобно зверям, и фактически силы их становились подобны силам зверей. Один их внешний вид и дикое рычание приводили противника в состояние ужаса, лишая возможности правильно защищаться. Сами берсерки считали, что на самом деле превращаются в зверей во время боя. Им казалось, что бьют они не мечами, а лапами. Берсерки могли отключать ощущение боли. Часть берсерков даже в мыслительном плане становились зверями. Эта потеря контроля сознания над действиями тела часто пугала тех, кто сражался вместе с берсерками на одной стороне. Ведь такой воин мог развернуться и напасть на своих. Но все же таких среди воинов было меньшинство. Большая же часть людей, проявивших способности, обучались мастерами правильному владению этими способностями. Но обучиться мог практически любой воин.

Лучше всего исскуство берсерка было развито y викингов, арабов и части африканских племен. Африканцы часто не обучали своих берсерков контролю над способностями.

Сейчас официально школы берсерков не существуют. Найти мастера можно лишь при огромном везении.

Глава 2

Прежде чем пользоваться следущими тренировками, я советую Вам проверить: подходит ли это Вам.

Здоровье: крепкая нервная система, но с хорошей фантазией, здоровое сердце. (Мышцы, физическое здоровье роли НЕ играет.)

Социальные: подумайте, а какие цели y Вас. Если Вы будете применять способности, понимая, что не правы, то все может кончиться очень плачевно. Вся суть в том, что сознание собственной правоты и оправданности применения способностей берсерка позволяют Вам контролировать себя, не допустить серьезных повреждений противнику. Если Вы понимаете, что не правы, то это будет только сильнее злить Вас, и остановится будет труднее. Вы должны уметь контролировать свои эмоции, и уметь вовремя остановиться.

Глава 3

Способности берсерка могут быть врожденными или приобретенными. Прирожденные берсерки легче обучаются (фактически они становятся ими без тренировок), но y них есть определенные проблемы. Есть понятие — "проклятье берсерка". Часто они рождаются слабыми, часто болеют. Лишь годам к 12-17 они наконец начинают набирать силу и здоровье. Зато, когда они начинают развиваться, то все происходит очень быстро. Сильнее всего от остальных людей их отличает огромная выносливость (хотя сил может по-прежнему не хватать), время от времени такие люди могут полностью уходить в свои мечты, при этом их тела продолжают выполнять работу на "автопилоте".

Так же y прирожденных берсерков сильнее реакция "слабости берсерка" — после продолжительного использования способностей берсерка при выходе из этого состояния наступает сильная слабость. Но вход в состояние "ярости берсерка" происходит значительно легче.

У берсерков, приобревших способности в ходе обучения, меньше проблем (здоровье, "слабость берсерка") зато меньше и возможностей (выносливость, контроль, скорость входа в состояние измененного сознания).

Термины в тексте:
Слабость берсерка (СБ) — бессилие, вызванное растратой сил во время использования способностей берсерка.
Проклятье берсерка (ПБ) — прирожденные берсерки часто рождаются болезнеными, и лишь при взрослении становятся сильными.
Ярость берсерка (ЯБ) — состояние измененного сознания при использовании способностей берсерка.

Глава 4

Применение способностей берсерка в жизни:
1. Работа, связанная с тяжелой физической нагрузкой.
2. Походы на большое расстояние.
3. Драка (очень надеюсь, что Вы будете использовать ярость берсерка только для самообороны и только удерживая себя под контролем).
4. Выживание (заблудились в лесу, попали в какую-нибудь другую ситуацию).
5. Охота.

Урок 1

Вы должны привыкнуть к терпению. Все обучение может занять y Вас годы. В обучении главное — привыкнуть к тому, что некоторые вещи будут происходить очень медленно. Вы должны привыкнуть терпеть не только долгие периоды ожидания, надо уметь не раздражаться при любой ситуации. Терпению надо учиться прежде, чем всему остальному. Потом будет поздно. Сейчас Вы еще не приходите в ЯБ автоматически и не сможете принести большого вреда. Раньше мастер подставлял своего ученика в разнообразные ситуации, проверяя одновременно его выдержку и способности к бою. Часто после этих проверок ученик начинал ненавидеть своего мастера и пытался атаковать его. Впоследствии ненависть и желание победить подталкивали ученика к начальным ступеням. Следущие за этим стычки приучали ученика смиряться внешне, учили затаиваться в ожидании подходящего момента и в то же самое время делали его преданным своему мастеру. Спустя какое-то время ученик наконец начинал понимать, что мастер его друг, а не враг.

Только после этого начинались настоящие тренировки. Как учиться терпению будете Вы — я не знаю. Такие уроки, я думаю, можно найти во множестве книг по психологии.

Попутно необходимо развивать мускулатуру. Особенно советую развивать мышцы ног и спины. Это как раз зоны, на которые приходится наибольшая нагрузка (обычно) во время ЯБ.

Урок 2

Итак, первую ступень обучения нам приходится опустить. В нее входили боевые тренировки (Вы их должны отработать до автоматизма), приучение к терпению и выдержке. Вторая ступень — соединение с природой. Вы должны научиться жить в мире с природой и брать y нее силы. Первое, что Вы должны сделать — выехать на природу, посмотреть вокруг, найти прекрасное в окружающем, понять, что все вокруг Вас живое, прекрасное. Вы должны просто сидеть и наслаждаться окружающим миром. Попробуйте оценить мир с точки зрения каждой из окружающих Вас форм жизни. Слейтесь с природой, почувствуйте себя всего лишь маленькой частичкой природы.

Продолжайте эти тренировки, пока не сможете свободно подставить себя на место любой формы жизни, будь то травинка или дерево, мышь или лось. Все в природе должно доставлять Вам удовольствие, Вы должны получать силу, энергию от природы. Думаю, в этом может помочь следущий опыт: прежде всего Вам необходимо выехать в лес и найти поляну, на которой вас не будут беспокоить. Также не должно быть посторонних звуков (только звуки природы). Лучше всего, если это будет летом и вы сможете снять полностью всю одежду (хотя это не является обязательным условием). Проведите там для начала пару часов, насладитесь отдыхом, освободите свои мысли от посторонних тревог. Если хотите, можете подремать на земле.

После этого пройдите по периметру поляны, посмотрите, что в ней есть неправильного (мусор, сломанные ветви деревьев). Расчистите поляну от мусора (природные вещи к мусору не относятся), акуратно удалите сломанные ветви, замажте получившиеся ранки на деревьях варом или чем-либо подобным, чтобы защитить дерево. Ухаживайте за этой поляной. Это поможет вам легче найти общий язык с природой.

Добавлено (31.03.2010, 16:02)
---------------------------------------------
Урок 3

После того, как Вы в идеале овладеете вторым уроком, советую Вам начать собирать книги по природе, охоте, лечению травами. Все это поможет Вам лучше понять природу и облегчит Вашу жизнь в дальнейшем.

К этому моменту Вы уже должны определиться в выборе животного, которое станет Вашим вторым "Я", качества которого Вы будете приобретать, входя в состояние ярости берсерка. Это не обязательно должно быть одно животное, но лучше не брать слишком много. 1-3 самое приемлемое число. Если Вы будете развивать признаки 1 существа, то они разовьются быстрее и лучше, но Вы не будете обладать возможностью подбора лучшего образа для разных ситуаций. Но если выбрать больше 3, ваши способности будут слишком медленно развиваться (если будут вообще). Но все-таки рекомендую усиленно развивать только один навык; другие — только для первой степени ЯБ. Фактически только теперь начнутся настоящие тренировки. До этого был всего лишь подготовительный этап.

После того, как Вы выбрали животное, Вы должны найти места, где оно обитает. Вы должны выехать на природу в эти места. Желательно, чтобы за Вашими тренировками никто не следил. Если выбраный Вами зверь не слишком опасен, постарайтесь найти его. Понаблюдайте за его жизнью. Постарайтесь постепенно вживаться в его образ, отождествляйте себя с ним. Попробуйте примерить на себя действия этого зверя, как бы он двигался, окажись в Вашем теле?

Постарайтесь найти частички тканей этого зверя — шерсть, перья. Только, если берете эти частички с мертвого животного (выбирать можно и птиц и насекомых) удостовертесь, что животное погибло в бою, смело защищаясь от атаки (не относится к насекомым). Но убивать сами Вы не должны. Потом Вы сможете и охотиться и есть этих животных, но не во время обряда.

Сделайте себе какую-нибудь часть одежды из подобраных перьев или шерсти. Все время думайте об этом животном, представляйте себя им, отрабатывайте движения. Перед сном начинайте стараться думать только о нем. Это поможет Вам видеть это животное и во сне. Когда Вы наконец почувствуете себя полностью сросшимся с образом животного — переходите к следущему занятию.

Урок 4

К этому занятию стоит переходить в теплое время года и будучи увереным в состоянии своего здоровья, как физического, так и духовного. Вы должны выехать в те места где обитает выбранное Вами животное. Теперь за Вами не должен следить ни один другой человек. Вы должны суметь полностью расслабиться.

Снимите с себя всю одежду. Вы можете оставить на себе только то, что сделали сами из подобранных частиц животного. Это может быть ожерелье из зубов, накидка из перьев, мокасины из шкуры, браслеты, набедренные повязки... все что угодно в любой комбинации. Будет хорошо, если Вы сможете приобрести хороший боевой нож с широким длинным лезвием (финка, "командос"), но он не должен мешать Вам бегать. Сделайте для него ножны и носите на поясе. Желательно, чтобы пояс был сделан из того же самого животного. Некоторые даже умудрялись делать пояса из насекомых. Но можно носить его и на шее, и постоянно в ладони. После этого Вы должны какое-то время (сколько можете, но чем больше — тем лучше) пожить жизнью этого животного. Питаться их пищей (если животное травоядное, ягоды, грибы, съедобные корневища), спать на голой земле. Теперь Вам пригодятся навыки, полученные из книг по устройству природы. Полученные продукты можно готовить на костре, но огонь надо разводить без спичек, зажигалки или лупы. Только природные методы (трение веток, огонь от молнии, самовоспламенение от засухи). Ни в коем случае не использовать котелки, тарелки и прочее. (Только палки, листья, закапывать в угли и т.п.).

Все это время Вы должны думать, поступать, двигаться как выбранное Вами животное. Учитесь издавать звуки, которые издает это животное. Через некоторое время Вы поймаете себя на том, что поступать как это животное Вам уже не составляет труда. Тут может произойти две вещи, либо Вы сможете удержать себя в руках и спокойно выйти из этого состояния, либо Вас начнет полностью утягивать в состояние измененного сознания. Если Вы полностью сольетесь с образом животного, то (только если y Вас крепкое душевное здоровье) спустя некоторое время Вы обнаружите себя лежащим на земле. До этого момента могут пройти минуты, а могут и часы (в зависимости от Вашей выносливости). То, что происходило между этими событиями, Вы помнить не будете и вряд ли когда-либо вспомните. Это значит, что Вы полностью ушли в состояние "неконтролируемой ярости берсерка".

Добавлено (31.03.2010, 16:37)
---------------------------------------------
Есть 3 степени ярости берсерка:
1) контролируемая — Вы приобретаете небольшие способности, полностью себя контролируете. Но при этом Вы не получаете ни сил, ни звериной ловкости. Максимум, что добавляется — выносливость. К ней легче всего перейти и легче всего на ней удержаться.
2) полуконтроль — Вы получаете почти полностью весь набор способностей берсерка, начинаете ощущать себя животным, чувствуете вместо рук (в бою оружия) лапы. Продолжаете себя контролировать, но Ваше тело забывает, что оно человеческое. Вы теряете способность членораздельно говорить. Вам может казаться, что Вы полностью превратились в животное. Но в этом состоянии труднее всего удержаться, хотя всегда Вы оказываетесь вначале в нем, а потом уже в 3 степени. Если y Вас мало тренировок, то Вы либо вернетесь в 1 степень, либо перейдете в третью. Больше всего устаешь именно от этой степени, зато все свои поступки продолжаешь держать под контролем.
3) неконтролируемая — об этой степени точно можно сказать одно — в ней Вы в душе полностью становитесь животным. Вы не можете контролировать свое тело. Все Ваши способности проявляются в абсолютной степени, Вы получаете резкий приток сил. Но эту степень можно применять только во время боя и только насмерть. Вы становитесь очень опасны для окружающих. В этом состоянии для Вас нет своих или чужих. Вы — зверь и ведете себя соответственно. Выйти из этого состояния Вы сможете только тогда, когда наступит слабость берсерка. Если Вы уже долгое время практикуете путь берсерка, то до момента слабости может пройти несколько дней. Поэтому все эксперименты с этой степенью я советую проводить как можно дальше от людей. После выхода из этого состояния Вы не будете ясно помнить чем занимались. Вспомнить можно, если Вы уже какое-то время занимаетесь этим. Но поначалу Вы не будете ясно помнить произошедшее (если вообще будете что-то помнить).

Урок 5

Отчасти, дойдя до этого момента, Вы все сможете развивать уже сами. Основное заключается именно в возможности достигать ярости берсерка. Дойдя до нее 1 раз, Вы сможете уловить, как делать это более осознанно. Остальное — лишь тренировки для того, чтобы Ваши способности развивались.

Пройдя 3-4 уроки, Вы, я думаю, должны были хорошо запомнить местность, где обитает выбранное Вами животное. Теперь, для облегчения перехода в ярость берсерка представьте себе, что на месте того, что окружает Вас сейчас, находится как раз эта территория. Что во всем мире только такой вид природы. Вы смотрите на мир одновременно из глаз животного в том мире и своими глазами на наш мир. Очертания земли в том мире должно точно повторять реальные.

Для перехода в ярость берсерка можно закрыть глаза и сосредоточиться на воображаемом мире (перейти в тело животного).

Поначалу Вам будет очень трудно одновременно удерживать в своем сознании воображаемый мир, думать, и внимательно наблюдать за окружающим. Но на самом деле, натренировавшись, Вы сможете мгновенно воссоздавать такой воображаемый мир, и Вам не придется постоянно держать его в сознании.

Урок 6

Так же переходу в ЯБ хорошо помогает музыка. Для каждого надо подбирать особую музыку. Правильно подобранная музыка приводит Вас в состояние возбуждения; Вам будет хотеться от нее сражаться, петь — находить любой выход своей энергии. Лично y меня такой музыкой является "Полет валькирии" Вагнера.

Смешивая 5-6 уроки (+ можете фантазировать о битве, приводя себя в возбужденное состояние и увеличивая выброс адреналина в кровь) Вы сможете довольно легко и быстро выходить в ярость берсерка.

Лично я сам для развития способностей берсерка не использовал урок 4. Для меня хватило и остальных тренировок (но я имею зачатки способностей берсерка от рождения). Я думаю, что если Вы не уверены в своей психике, то вполне можете обойти Урок 4, хотя без него обучение может занять больше времени. Зато Вы не повредите себе.
источник:
http://www.loopback.ru/psytech/

 
Магический форум » Магия » Энергетика » Надеюсь здесь-то мне ответят... (ВОПРОС!)
Страница 1 из 11
Поиск: