Клан Нейтральной Магии

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Магический форум » Магия » Астрал » Телепортация
Телепортация
GreandДата: Воскресенье, 08.03.2009, 08:22 | Сообщение # 1
Тёмный маг
Группа: Администраторы
Сообщений: 512
Репутация: 20
Статус: Оффлайн
Одной из причин, почему маги не любят летать, является то, что есть более простой и удобный способ - телепортация. Маг перемещается в пространстве из одного места в другое. Из места отправления маг исчезает переходя в другое измерение, попав в место назначения маг материализовывается. Получается очень эффектно. Здесь, конечно, есть свои нюансы. Перемещение мага может засечь другой маг, попав в точку отправления, при условии, что прошло мало времени и след еще “не остыл”. Для мага след представляет собой "нить", которая ведет к месту назначения. Идя по этой "нити" можно пройти весь путь мага. Поэтому для ухода от преследования маги часто прибегают к различным уловкам:
прячут место отправления с помощью заклятий;
совершение промежуточной остановки в месте, обладающем определенными свойствами:
магический фон в этом месте не позволяет увидеть дальнейшую нить следа;
нахождение в этом месте опасно для преследователя (территория других магов);
ловушка, настроенная на существ с другой магией;
замедление времени в определенных местах или мирах - часы проведенный здесь становится годом там;
создание фальшивого пути - для выигрывания времени или направление противника в опасные для него места.
Оставляют после себя в месте отправления что-то типа мин замедленного действия, которые взрывом на физическом уровне нейтрализуют преследователя или воздействием на магическом уровне на время “ослепляют” преследователя и стирают нить следа на некотором расстоянии от места отправления, т.е. позволяют выиграть время.
Телепортироваться могут не только маги. Но если маги могут перемещаться практически из любого места за счет магии, то не магам приходится использовать Порталы. Портал представляет собой "дверь" между измерениями и мирами. Он может быть настроен на определенное место или может выходить во множество миров, в разные времена. Некоторые Порталы находятся в определенных местах (где они построены) и не могут перемещаться. Это просто место, где находится "дверь". Сам Портал может быть спрятан в другом измерении, и открываться только тем, кто имеет право им воспользоваться. В этом случае Портал может открыться только для него одного. Так, например, в местонахождении Портала стоят несколько человек, но только один из них имеет право им воспользоваться. Тогда между мозгом этого человека и Порталом устанавливается связь. Портал видит и, соответственно, может в него войти только этот человек. Для его спутников Портала просто нет.
Виды Порталов:
1. Прокол пространства - это Портал, который выходит в тот же самый мир, но в место отделенное от входа сотнями или тысячами километров. Тем самым, при прохождении Портала происходит перемещение объекта на большие расстояния за короткий промежуток времени.
2. Энергетический Портал - это камень (кристалл), который способен пропускать энергию из одного измерения (мира) в другое. Почему-то люди считают, что Портал -обязательно дыра, через которую можно перенестись в другое место. В данном случае Портал пропускает через себя только энергию. Внешне энергетический камень действительно отличается от других камней. Если заглянуть в него, то увидите бесконечность. Энергия, исходящая из камня так сильна, что может ощущаться и не магом. Энергетический Портал обычно заключают в какое-нибудь украшение и носят с собой. Чтобы получить энергию из Портала камень не обязательно иметь при себе. Достаточно его нахождения поблизости. Энергетический Портал используется магом для получения энергии для заклинаний и для собственной энергетической подпитки.
3. Врата Миров - это место, а не сооружение. Место, из которого можно попасть во множество миров. Обычно Портал имеет один вход и один выход. Врата Миров имеют один вход и множество выходов. Они являются точкой, в которой эти миры соединяются. Врата находятся везде и нигде одновременно. Словно тонкая незаметная нить они пронизывают ткань реальности и принадлежат каждому миру и ни одному из них в отдельности. Чтобы проще это понять рассмотрим пример:
Представьте себе линию, проведенную в какой-то плоскости. Если плоскость будет пересекать другие плоскости, то и проведенная в ней линия будет пересекать другие плоскости и, следовательно, иметь точку, принадлежащую и родительской плоскости и пересекаемой. Теперь замените «плоскость» на измерение (мир), а «линию» на Врата Миров. Получаем те свойства, которые могут иметь Врата Миров. Вообще реальности так сильно переплетаются друг с другом, что одни и те же вещи принадлежат разным мирам. Так как измерения могут иметь бесконечное количество точек соприкосновения, то и место проявления Врат Миров в данной реальности может быть любым. То есть вход в них может открыться в любом месте любой реальности.
Врата Миров не имеют «реальной плоти», т.е. они не существуют в реальности. Человек, попадающий в это место, формирует внешний вид Врат Миров для себя сам. Каким он их себе представлял, такими они для него и предстанут. Для одних они - огромная арка, для других - башня, уходящая в высь, для третьих - коридор с множеством дверей и т.д. Если людей у Врат оказывается двое, то они увидят одно и тоже, в зависимости от того, кто будет ведущим в этой паре.
Чтобы Врата Миром реализовались в данном месте данной реальности, нужен ключ, который словно крючок зацепит ту нить реальности, которую составляют Врата Миров, вытащит ее наружу и сделает Врата видимыми и доступными. Внешний вид ключа не есть то, что мы представляем себе, слыша это слово. Ключ является материальным объектом и состоит из нескольких частей. Каждая из которых, представляет собой отдельный кристалл или металлическое изделие, имеющее собственный магический фон и бесполезное само по себе. В обычном виде части ключа отделены друг от друга и находятся в разных местах у разных людей. При соединении этих частей вместе Врата Миров проявляются именно в том месте и тот момент, где и когда был собран ключ.
Врата Миров можно использовать для посещения других миров отдельными людьми, но чаще всего их используют для массового переселения существ (народов) из одного мира в другой. Это бывает необходимо, когда их мир умирает или переселен или в этом мире нарушено равновесие между силами Света и Тьмы и ему самому грозит уничтожение. По аналогии с лечением: иногда для облегчения состояния человеку достаточно пустить кровь, а иногда без принятия лекарства не обойтись. Делая прививку, вам прививают болезнь, но она помогает вам переболеть и выжить. А большая доля лекарства может наоборот убить. Так и миром. Он тоже болеет, и Врата Миров помогают ему исцелиться. К сожалению, некоторые люди (или существа) используют Врата Миров в своих целях. Они открывают Врата для проникновения через них большого количества существ чуждых этому миру. От того, что родилось в данном мире, в нем же существует и защита. Против существ, рожденных в других мирах, в этом мире защиты не существует и если она не будет создана, то этот мир превратиться в еще один такой же из которого они пришли.
Именно для недопущения таких ситуаций ключ от Врат делят на несколько частей и прячут в недоступных местах, а сами Врата запечатывают. Печать Врат представляет собой виртуальный замок, который позволяет видеть Врата, но не дает ими воспользоваться. Чтобы запечатать или распечатать Врата нужно принести в жертву чью-то жизнь или несколько жизней. Магия - это постоянное балансирование между жизнью и смертью, а не игра в бирюльки.
Теперь непосредственно о Порталах:
Портал состоит из двух частей: входа и выхода. Если, например, выход заблокирован, то Портал не будет действовать, или вернет тебя к входу. Порталы могут быть односторонними и двусторонними. Односторонний ведет только в одну сторону, и вернуться обратно через него нельзя. Двусторонний позволяет перемещаться и туда, и обратно.
Сам Портал может выглядеть по-разному. Он бывает и видимый и не видимый. Невидимый Портал представляет собой какое-то определенное место, попадая в которое инициируется процесс переноса. Перенос осуществляется принудительно или по желанию. Принудительный перенос похож на перемещение по трубе. Он сразу переносит человека к выходу, лишь только какая-то часть тела попадает в сферу действия. Вариант «по желанию» имеет вид дыры между местом входа и местом выхода. Через эту дыру можно находясь у входа, заглянуть через Портал на место выхода и посмотреть, что там происходит, не перемещаясь всем телом. Хождение сквозь стены, как раз представляет собой такой Портал, который проводит вас через другое измерение.
Место входа в Портал может быть постоянным (в случае стационарных Порталов), или избирательным (в случае временных Порталов). При этом место входа может никак не выделяться среди окружающей обстановки. Оно бывает и в стене, в полу, посреди комнаты, в зеркале… Это из-за того, что разорвать реальность можно в любом месте.
Маги достаточной квалификации могут сами создавать для себя Порталы, но иногда возникает необходимость дать такую же возможность обычным людям. Тогда маги создают магические артефакты, которые заключают в себе все необходимое для создания Портала. Существует множество способов их создания.
 
Магический форум » Магия » Астрал » Телепортация
Страница 1 из 11
Поиск: